Типичные мужские ошибки во время анального секса

Если определять тип гетеросексуального мужчины по его отношению к анальному сексу с противоположным полом, наиболее распространенными будут две категории: те, которым нравится заниматься этим, и те, которые еще не пробовали, но мечтают об этом виде сексуального контакта. Если же говорить о женщинах, все немного сложнее. Во многих случаях, когда партнер оценивает анал как удачный опыт, его партнерша имеет прямо противоположное мнение. И, конечно, если девушке не понравились действия мужчины, следующий раз она допустит далеко не скоро (если этот следующий раз вообще случится). В этой статье мы поговорим о типичных мужских ошибках при данном виде сексуальной практики.

 

Итак, если вы не хотите, чтобы ваша вторая половинка возненавидела даже само понятие анального секса, не говоря уже о конкретных опытах с вами, стоит воздерживаться от следующего:

 

1. Слишком грубые действия в стиле порнофильмов

Многим мужчинам кажется, что анал – практически то же самое, что и вагинальный секс. Это мнение подкрепляется тем, что они слышат от некоторых своих товарищей, а также увиденным в фильмах для взрослых. Казалось бы, что может быть сложнее? Вставил пенис в новое отверстие и отдался естественному зову природы. И ему приятно, и девушке. На самом же деле это – одна из худших вещей, которые можно сделать в постели. Особенно это касается первых опытов – по мере набора девушкой практики некоторая грубость, возможно, будет уже оправданной – если она скажет об этом прямо. Нужно помнить, если партнерша молчит – вовсе не обязательно, что ей все нравится.

 

Анальный секс на первом этапе невозможен без длительной прелюдии. Обычно при отсутствии предварительных ласк дальнейшие действия связаны с сильной болью, ощущением грубости и эгоистичности мужчины, к которому может появиться даже отвращение после окончания процесса. Поэтому помните, что перед аналом женщину нужно очень хорошо «разогреть» своими ласками. Очень хорошо дать ей испытать оргазм – например, от кунилингуса.

 

2. Отсутствие специального лубриканта

В прямой кишке нет естественного увлажнения, так как она не предназначена природой для соития. Поэтому нужно заранее позаботиться о смазке. Покупайте только специальные лубриканты для анального секса, которые содержат антисептики, анальгетики, успокаивающие компоненты. Не применяйте никакие крема, мази, масла или лосьоны, не предназначенные для этого. Они могут вызвать раздражение, нарушение микрофлоры влагалища (поскольку попадают во всю промежность), а также не обеспечивают достаточного скольжения.

 

►Нужна консультация?

   Запишитесь на тренинг "Техника анального секса"

 

3. Мужчина слишком напорист

Проблема, скорее, психологическая, но менее значимой она от этого не становится. У женщины может быть много страхов, связанных с анальным контактом, и они могут быть связаны с неудачным опытом (даже если она не рассказывает об этом прямо), а также с рассказами подруг. Поэтому, если мужчина сначала озвучил свои желания, а потом начинает постоянно намекать на анал, поглаживать то и дело ягодицы партнерши, пытаться задеть анальное отверстие во время секса, это может начать вызывать ее напряжение.

 

Если есть ощущение, что девушка не уверена, не нужно давить на нее. Лучшее, что можно сделать – это проговорить свои желания и дать ей время. Можно даже заранее условиться вернуться к разговору, скажем, через месяц. Если она говорит, что боится, важно узнать, чего именно. Мужчина при анальном сексе должен быть терпеливым и нежным, а также уметь остановиться в нужный момент или вообще прервать соитие, если что-то пойдет не так. Ему важно подтвердить своей женщине понимание этого.

 

4. Потеря контроля над собой во время секса

В пункте предыдущем было упомянуто, что партнер должен быть нежен и терпелив. Это касается всего процесса. Может случиться так, что девушке станет больно или дискомфортно в тот момент, когда мужчина близок к экстазу. Худшее, что можно сделать – это держать ее сзади, не давая «уйти», пока не наступит эякуляция. Партнерша ощутит себя использованной, незначимой и вряд ли даст повторный шанс на анальный секс с нею.

 

5. Мужчина не позволяет задавать ритм

Это обратная ситуация – партнер, вроде бы, не теряет контроля над собой, но и партнерше не дает управлять событиями. «Или так, как хочу я, или никак» — в этом выражается его позиция. На самом деле, чтобы прийти к тому, чего хочет он (скорее всего, это более жесткий и быстрый ритм), важно дать и девушке почувствовать нарастающее удовольствие. Если она знает, какова нужная ей скорость, стоит потерпеть и дать ей это.

 

6. Мало ласк других частей тела

Не у всех анус является столь мощной эрогенной зоной, многим девушкам нравятся больше ласки клитора, сосков или, например, пальцы партнера во влагалище во время анала. Тут важна открытость в паре. Если женщина откровенно заявляет о том, что ей нужно – достаточно следовать ее пожеланиям. Если же она стесняется, стоит поэкспериментировать. И, конечно, в любом случае ей будут приятны горячие поцелуи во время секса.