Основные техники эротического массажа

RückenmassageЭротический массаж способен подарить вам и вашему партнеру множество новых, чувственных ощущений, ведь на нашей коже сосредоточено огромное число нервных окончаний, чутко реагирующих на прикосновения. С помощью массажа можно найти новые эрогенные области и точки тела, о существовании которых вы не подозревали.

 

Для осуществления эротического массажа не нужны особые умения или сильные руки, как при обычном лечебном массаже. Достаточно желания, любви, немного свободного времени и стремления побаловать своего партнера изысканным наслаждением.

 

►Нужна консультация?

   Запишитесь на тренинг "Лучшие техники секса XXI века"

 

Основное условие для массажа: благоприятная обстановка

Для создания особой ауры сексуальности и откровения чувств необходимо уделить должное внимание обстановке, в которой будет совершаться эротический массаж. Зашторьте окна, зажгите свечи, и поставьте аромалампу с маслом-афродизиаком, которое обладает возбуждающим свойством и настроит на эротический мотив. Дополнит обстановку легкая, негромкая музыка.

 

Массаж лучше совершать на твердой поверхности – на ковре, покрытом простыней или на жесткой кровати. Возьмите баночку массажного масла или лосьона, согрейте его до теплого состояния. Подготовьте руки, – они должны быть мягкие, теплые и нежные, подержите их в теплой воде и смажьте увлажняющим средством.

 

Как делать эротический массаж?

В технике эротического массажа нет правил и приемов, вы должны делать то, что нравится вашему партнеру, применяя способы и средства, которые придут вам на ум. Можно делать все, что доставляет вам обоим удовольствие. Ваша цель – снять напряжение с партнера и доставить ему наслаждение, поэтому полностью сосредоточьтесь на его теле и реакции на ваши действия.

 

Если вы знаете обо всех эрогенных точках партнера – прекрасно! Начните массаж с менее чувствительных мест, а самые горячие точки оставьте напоследок. Начните с легких поглаживаний, щедро нанося ароматное масло на тело партнера, при этом не оставьте без внимания самые чуткие к ласкам части тела – соски и гениталии.

 

В массаже существуют такие основные техники воздействия, а именно:

  • надавливание;
  • постукивание;
  • пощипывание;
  • круговые массажные движения;
  • разминание;
  • легкие прикосновения ногтями и кончиками пальцев;
  • смена силы надавливания и ее чередование.

 

♦  Первый этап эротического массажа

 

Уложите партнера на живот, и мягко массажируйте его шею и плечи, спину и руки, кисти и пальцы. Опускайтесь все ниже, особое внимание уделяйте поясничной зоне и ягодицам, это чуткие места тела мужчины к поглаживаниям и эротическому массажу.

 

♦  Второй этап эротического массажа

 

Массаж передней области тела. Пусть партнер ляжет на спину, и начните массаж с шеи, продвигаясь к плечам, животу и груди. Подразните партнера легкими прикосновениями к бедрам и половому органу – в предвкушении такого эротического массажа он замрет в томном его ожидании. Медленно наливайте на гениталии партнера теплого масла, массажируя и разминая их, комбинируйте движения, добавляя нежные поглаживания и щекотания пером или кисточкой.

 

♦  Третий этап эротического массажа

 

Массаж ног и ступней. Лодыжки ног, ступни и пальцы устают при ходьбе больше всего, поэтому уделяйте им наибольше внимания. Мягко массажируйте лодыжки, переходя к стопам. Поддерживайте одной рукой ногу партнера, а другой совершайте вращательные движения ступней – такие манипуляции очень расслабляют и усиливают эротические ощущения.

 

В арсенале эротического массажа могут быть разные приемы – усильте ощущения нежным прикосновением языка, нежно подуйте на разгоряченные места партнера, проведите по ним кубиком льда, – подойдут все действия, возбуждающие вас и партнера.

 

Завершаться массаж может по-разному – вы можете довести партнера до полного расслабления и приятной истомы, и оставить его отдыхать. А можно заняться любовными играми и горячим сексом – заканчивайте эротический массаж так, как хочется вам и партнеру.