Как понять намеки женщин?

как понять женские намекиДаже внутри пар, которые много лет находятся в близких отношениях, время от времени возникают недопонимания. Так происходит потому, что женщины любят говорить намеками, а мужчины их не распознают. Эта проблема становится причиной многих ссор и расставаний. Что же делать? Как понять, чего на самом деле хочет от вас женщина?
 

Разница в мышлении
 

В первую очередь следует разобраться, почему мужчины не воспринимают женские намеки. Ответ на этот вопрос элементарен: они их не замечают. На протяжении тысячелетий у мужчин и женщин формировались и развивались различные модели мышления. Кроме того, недавние исследования неврологов подтвердили, что нейронные структуры в мозгах мужчин и женщин имеют ряд отличий. Поэтому можно смело утверждать, что мы на самом деле мыслим по-разному.
 

Женское мышление – интуитивно, мужское – рационально. Мужчины обычно концентрируются на одной-двух проблемах и занимаются только ими. Женщины же стараются одновременно решать целый ряд задач. Кроме того, мужчинам намного легче абстрагироваться от проблемы и взглянуть на нее со стороны непредвзято. Женщинам же куда проще понимать эмоции, они более склонны к эмпатии, то есть к сопереживанию собеседнику и сочувствию.

 

► Нужна консультация?

     Запишитесь на тренинг "Чего хочет женщина?"

 

Различие в мышлении может не бросаться в глаза, пока вы одиноки, но когда вы находитесь в отношениях, оно неминуемо встает между вами. Приведем наглядный пример.
 

Ваша девушка говорит: «Сегодня я еще не пила кофе».
 

Что подразумевает девушка: «Я была бы не против, если бы ты сделал мне чашечку кофе».
 

Что думает мужчина: «Сегодня она еще не пила кофе». Мужчина не видит в словах девушки даже тени намека.
 

Эмоциональная восприимчивость
 

Доктор Саймон Барон-Коэн из Кембриджского университета проводил тест по распознаванию эмоций. Он показывал испытуемым фото, на которых были только глаза и прямоугольная область лица возле них. Испытуемые должны были ответить, какие эмоции изображены на фото.
 

В результате выяснилось, что женщины определили правильно 88% эмоций, а мужчины – 76%. Это – наглядный пример того, что женщины лучше распознают язык тела и улавливают нюансы. И когда дело доходит до соблазнения, женщины уделяют большее внимание языку тела.
 

Например, женщина посылает мужчине кокетливые взгляды, загадочно приподнимает бровь, лучезарно улыбается. Мужчина же не воспринимает эти невербальные посылы, зато для окружающих женщин они не проходят незаметно. И потом в кругу подружек женщины-соблазнительницы происходит бурное обсуждение: «Ну, ты же ТАК на него смотрела, как он мог не заметить? Наверно, ты ему не интересна».
 

На разных языках

Из-за разницы в моделях мышления часто в беседе с девушкой складывается впечатление, что вы говорите на разных языках. Это недопонимание нередко служит причиной ссор и ухудшения отношений. Так как же понять, что женщина на самом деле имеет в виду? Вот вам несколько подсказок.

 

Что она говорит:   Что она подразумевает:   Как поступить:
Что ты делаешь (в пятницу вечером)?    (В пятницу вечером) мы будем делать что-либо совместно?   Она не просит напрямую пригласить ее на свидание, но намекает, что готова провести с вами время.
На этих выходных ты поедешь к родственникам/пойдешь гулять с друзьями/будешь работать?   Пожалуйста, скажи, что наши отношения имеют для тебя наивысший приоритет.   Женщине действительно важно знать, что она для вас на первом месте. Поэтому она ждет, что вы предпочтете провести выходные вместе с ней, а не с кем-либо еще.
Мне идет это платье/как тебе моя новая прическа/у меня все в порядке с макияжем/я сегодня красивая?   Мне нужно знать, что ты считаешь меня красивой. Скажи мне об этом.   Всем женщинам нужно время от времени удостоверяться в своей привлекательности. Ваша избранница хочет слышать что-то вроде: «Да, ты у меня самая красивая». Если же во внешнем виде девушки что-то не так, правильнее будет не льстить, а сказать правду: «Кажется, тебе не очень идет. С другими джинсами/платьем/в другом цвете это смотрелось бы на тебе лучше».
  Или: «Это мой новый наряд, и я не уверена, что он мне идет».  
Разве дети не кажутся тебе такими миленькими?   Ты же в будущем захочешь детей (от меня)?   Берегитесь! Женщина прощупывает почву для долгосрочных отношений и хочет знать, собираетесь ли вы заводить с ней семью и детей.
Ты что, не помнишь, как долго мы встречаемся?   Мне кажется, что я серьезней отношусь к нашей связи, чем ты. Ты действительно заинтересован во мне, или я понапрасну трачу на тебя время?   Женщина хочет убедиться, насколько важны для вас эти взаимоотношения. Вам нужно показывать своей девушке больше любви и привязанности.
Ты стал обращаться/общаться со мной не так, как раньше/по-другому.   Поговори со мной. Я беспокоюсь о наших отношениях.   Она нуждается во внимании и хочет ощутить на себе вашу любовь, если вы по-прежнему любите ее. Поговорите с девушкой, проведите с ней время.
Я занята/буду занята (всю следующую неделю, и следующую за ней тоже).   Я занята/буду занята (всю следующую неделю, и следующую за ней тоже).   Может быть, она думает о том, чтобы расстаться, и проверяет свои чувства перед этим. Либо же она хочет знать, как сильно вы скучаете по ней, и ждет вашего внезапного визита. Либо она в обиде на вас. В любом случае, вам следует подготовиться к серьезному разговору.
  Или: «Хочу знать, насколько ты ко мне привязан».  
  Или: «Я переосмысливаю наши отношения».  
         

 

Так как же мужчине распознать намеки? Во-первых, следует обращать внимание не только на то, что женщина говорит, но и на ее мимику, жесты и взгляд. Во-вторых, практиковаться, чтобы улавливать в общении намеки.

 

Распознаванию намеков можно научиться всего за три с половиной часа. Для этого необходимо записаться на тренинг «Чего хочет женщина?», который поможет лучше понимать психологию противоположного пола, раскроет тайны невербального общения и расскажет о том, как вести себя с женщиной, чтобы стать для нее идеальным мужчиной.